На жителей Казани и Перми завели дела за фото Гитлера и Власова на сайте «Банк памяти»

ГСУ СКР установило личности двух мужчин, которые разместили на сайте «Банк памяти» фотографии Адольфа Гитлера и Андрея Власова. 

Znak.com

Как сообщается на сайте СК, не позднее 4 мая житель Казани Мухаммед Эль-Айюби разместил в «Банке памяти» фотографию Гитлера для трансляции на сайте «Бессмертный полк России», подписав ее «Гитлер Адик». Не позднее 5 мая житель Перми Даниил Шестаков там же разместил фото Андрея Власова, который был признан изменником Родины. 

«По фактам размещения в интернете фотографий Гитлера и Власова возбуждены уголовные дела по части 1 и части 3 статьи 354.1 УК РФ („Реабилитация нацизма, то есть одобрение преступлений, установленных приговором Нюрнбергского военного трибунала, а также распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы России, совершенные публично“)», — уточнили в СК.

Подозреваемые допрошены, у них прошли обыски. Установлено, что Шестаков являлся активным участником несанкционированных акций. За нарушение установленного порядка организации и проведения митинга, а также мелкое хулиганство привлекался к административной ответственности. Кроме того, Шестаков привлекался к уголовной ответственности за угрозу убийством, а Эль-Айюби — за кражу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.