«Вам полезно испытать действие цензуры»

Познер опубликовал переписку с Михалковым после оскорблений в «Бесогоне»

Владимир Познер опубликовал переписку с режиссером Никитой Михалковым, который в своей передаче «Бесогон» обратился к журналисту в нецензурной форме. 

Znak.com

Как сообщил Познер на своем сайте, после выхода «Бесогона», в котором Михалков говорил о Билле Гейтсе и планах по чипированию населения, он написал ему письмо и получил ответ. При этом он подчеркнул, что переписка была сугубо личная. После этого Познер в эфире «Эха Москвы» нелестно отозвался о программе «Бесогон», отвечая на вопрос ведущих. 

«Думаю, если бы я не высказал своего мнения на „Эхе“, то не стал бы объектом внимания Михалкова и его „Бесогона“. Скорее всего, он обиделся, даже разозлился на меня. Не совсем парламентские выражения, употребленные им в мой адрес, говорят именно об этом», — полагает Познер. 

«Хотел бы обратить внимание лишь на один момент: Михалков оправдывает обнаружение отрывков из моего письма тем, что я будто бы нарушил свое обещание не публиковать его, выступив на „Эхе Москвы“ с критикой его программы. На самом деле я ничего не нарушил, потому что ни разу не сказал, что не стану отвечать на вопрос о том, как я отношусь к его программе, если меня спросят. Так что здесь Никита Сергеевич применил чисто шулерский прием, и, увы, не только здесь», — отметил журналист.

«Бесогона» Михалкова, в котором он обвинил Гейтса в чипизации населения, сняли с эфира

Он опубликовал свою переписку с режиссером, в которой рассуждает, в частности, о цензуре. «Я, в отличие от Вас, имел с цензурой постоянное дело в советское время, когда она существовала в лице государственного Главлита, и имею дело с нею, неофициальной, сегодня. […] Я, например, не могу пригласить в свою программу Алексея Навального (в скобках замечу, что не являюсь его сторонником, даже наоборот, но считаю его фигурой, мнение которой зритель имеет право знать). Я рад, что Вы испытали цензуру, потому что уверен, что никогда от нее Вы не страдали: Вы всегда относились к элите, как советской, так и российской, ни во времена Брежнева, ни во времени Горбачева, ни во времени Ельцина, цензура Вас не коснулась, и, как мне кажется, полезно такому человеку, как Вы, испытать ее действие. Согласитесь, оскорбительно и мерзко», — пишет Познер. 

Он отмечает, что передачу «Бесогон» не смотрит, а с Михалковым у него «диаметрально противоположные взгляды».

Соловьева просят исключить из общественного совета при МВД за угрозы в адрес Уткина

Михалков отвечает, что Познер «довольно легкомысленно оценивает его отношения с цензурой». «Не буду вдаваться в подробности, скажу только, что один мой фильм „Родня“ получил в Госкино 117 поправок, из которых мне пришлось выполнить 70, чтобы картина вышла на экран», — пишет Михалков. 

Познер просит больше не задавать ему вопросов по ситуации, чтобы она не превратилась в подобие перепалки Владимира Соловьева с Василием Уткиным.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.