В Екатеринбурге заняты 80% коек для пациентов с коронавирусом

В Екатеринбурге в данный момент занято 80% коек (2204), предназначенных для лечения пациентов с коронавирусом. Как сообщается на странице губернатора Евгения Куйвашева в соцсети Instagram, в остальных муниципалитетах Свердловской области занято 55,1% коек (1738). Всего в регионе в инфекционных отделениях больниц организовано 5848 мест. 

Яромир Романов / Znak.com

По словам Куйвашева, в тяжелом состоянии сейчас находятся 52 пациента с COVID-19, в том числе 14 человек находятся на аппаратах искусственной вентиляции легких. В тяжелом состоянии с пневмониями в больницах лежат 55 пациентов, в том числе 17 — на аппаратах ИВЛ. 

Как говорит глава региона, при легком течении заболевания зараженных коронавирусом госпитализируют в инфекционные отделения больниц по месту проживания, в тяжелых случаях и при случаях средней тяжести — в перепрофилированные для лечения коронавируса больницы. «Вчера получил в личке сообщение от девушки. Они с мужем и двумя маленькими детьми заразились коронавирусом, взрослых отправили в одну больницу, малышей — в другую. Мама вполне справедливо волновалась о самочувствии своих детей — информацию ей выдавали только раз в сутки. Разобравшись в ситуации, было решено воссоединить семью — теперь они все вместе лечатся от коронавируса в больнице в Заречном. Надеюсь, скоро все четверо поправятся и отправятся домой», — рассказал Куйвашев. 

На сегодня в Свердловской области официально подтверждено 3614 случая коронавируса, 1207 выздоровели и были выписаны из больниц, 14 человек умерли. 

Режим повышенной готовности в Свердловской области был продлен до 1 июня. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.