В Москве иммунитет к COVID-19 выявлен у 12,5% из 50 тысяч обследованных

В Москве иммунитет к коронавирусу обнаружен у 12,5% человек из 50 тысяч обследованных, пишет «Интерфакс» со ссылкой на главу департамента здравоохранения столицы Алексея Хрипуна.

Яромир Романов/Znak.com

По его словам, у этих людей выявлены антитела иммуноглобулина G, а значит, формируется или сформировался иммунитет к коронавирусной инфекции. Медики отмечают небольшую разницу по районам: на юго-западе Москвы этот показатель составляет 11%, на юго-востоке — более 13%.

Хрипун напомнил, что исследование на антитела к коронавирусу в Москве проводится методом случайной выборки. Горожанам предлагается сдать кровь из вены на наличие антител в одной из 30 поликлиник города. Всего таких исследований планируется провести от 3 до 6 миллионов.

«У тех москвичей, у которых выявлен высокий уровень иммуноглобулина М, мы будем параллельно проводить реакцию на ПЦР-диагностику», — добавил Хрипун.

Исследования в дальнейшем будут влиять на решения о смягчении режима повышенной готовности, введенного из-за пандемии коронавируса, отметил он.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.