Великобритания вводит обязательный карантин для приезжих с 8 июня

С 8 июня Великобритания вводит обязательную 14-дневную самоизоляцию для прибывающих из других стран. Как сообщается в телеграм-канале посольства Великобритании в РФ, все приезжие обязаны будут заполнить специальную форму, указав контактные данные и информацию о поездке. 

Gustavo Valiente/Keystone Press Agency/Global Look Press

«Это необходимо для связи с ними, если у кого-то, с кем они контактировали во время поездки, возникнут симптомы COVID-19. Отказ от заполнения формы влечет за собой штраф в 100 фунтов», — уточняет посольство. 

До места самоизоляции приезжие смогут добраться на общественном транспорте, но только если нет других вариантов. При этом необходимо использовать маску и соблюдать социальную дистанцию два метра. Несоблюдение режима самоизоляции в Англии будет наказываться штрафом в 1000 фунтов (около 86,5 тысяч рублей). Автономные администрации Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии определят собственные подходы к исполнению новых требований. Высылка граждан других государств из страны будет являться крайней мерой, отметили в посольстве. 

При этом управление пограничного контроля (UK Border Force) может отказать во въезде в страну тем, кто отказался выполнять эти требования (не касается граждан Великобритании или граждан иностранных государств с видом на жительство в Великобритании).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.