На организаторов «похорон» бизнеса в Заречном завели дела

На организаторов акции в Заречном, которые устроили «похороны» бизнеса у ТКЦ «Галактика», завели административные дела. Об этом сообщил пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

кадр видео, опубликованного в группе «Палата № 6 Заречный» в соцсети «ВКонтакте»

«Действительно, в отношении группы местных жителей представителями МВД заведен ряд административных делопроизводств. Личности организатора и участников акции органы внутренних дел установили по горячим следам. 

Один организатор и пять участников несанкционированного мероприятия будут привлечены к предусмотренной ответственности сразу по двум статьям: за нарушение порядка проведения общественных мероприятий и за нарушение режима самоизоляции», — сказал Горелых. 

Он добавил, что проблемы некоторых категорий граждан, в том числе предпринимателей, хорошо известны и понятны. «Государство в сложившейся ситуации про людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, не забыло, и в настоящее время прорабатывает вопрос о возможной помощи и поддержке. Вместе с тем хочу отметить, что анархию в нашей стране никто не вводил, а указы главы государства и губернатора никто не отменял. Поэтому не нужно путать демократию с вседозволенностью. Рисковать собственным здоровьем и здоровьем тысяч земляков в современной действительности — это не просто халатность, а преступление», — отметил Горелых.

В Заречном прошли похороны малого бизнеса: у крупнейшего ТЦ выставили гроб с цветами

Напомним, 20 мая в середине дня у ТКЦ «Галактика» в Заречном появился гроб с венком. Его установили предприниматели, бизнес которых испытывает трудности из-за ограничений, введенных для борьбы с COVID-19. Бизнесмены при этом сами приняли участие во флешмобе: сначала выстроились в шеренгу на углу здания, после чего поодиночке подходили к гробу, чтобы положить в него цветы. Каждый из участников акции держал в руках плакаты с текстом — таким, например, как «Заплати налоги, умирай спокойно», или «SOS. Мы своевременно платили налоги в казну, а нас кинули». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.