На Урал прибыл самолет с аппаратами ИВЛ, купленными для медиков на средства РМК и УГМК

В Екатеринбург сегодня ночью прибыл самолет с первой партией из 20 аппаратов искусственной вентиляции легких, закупленных для уральских больниц на средства председателя совета директоров РМК Игоря Алтушкина и гендиректора УГМК Андрея Козицына, передает корреспондент Znak.com.

«В общей сложности по заявке региональных властей закуплено 100 аппаратов ИВЛ на сумму 3,3 млн долларов. Оставшиеся аппараты должны поступить на Урал до конца мая. Медицинское оборудование будет поровну поделено между учреждениями здравоохранения Челябинской и Свердловской областей. Распределением гуманитарной помощи будут заниматься правительства регионов», — рассказал представитель председателя совета директоров РМК Кирилл Ирха.

Оператором груза выступает Фонд святой Екатерины, учредителями которого выступают Алтушкин и Козицын. «В ежедневном режиме мы общаемся сейчас с главврачами и медперсоналом наших больниц. Могу сказать, что эту помощь ждут и на нее надеются. От этих аппаратов зависит здоровье и жизни многих уральцев», — сказал директор Фонда святой Екатерины Александр Андреев.


Ранее на Урал было доставлено более 10,6 млн единиц медицинского инвентаря: одноразовых масок и масок повышенной защиты, лицевых щитков, медицинских очков, костюмов, антисептиков и бесконтактных термометров. Общий вес груза превысил 100 тонн. Гуманитарную помощь также приобрели на средства РМК для помощи медучреждениям Свердловской и Челябинской областей, которые сейчас работают в условиях пандемии коронавируса нового типа COVID-19.

Вспышка коронавирусной инфекции нового типа COVID-19 началась в конце 2019 года в Китае. В марте ВОЗ вынуждена была объявить о пандемии. По данным института Джонса Хопкинса, сейчас в мире коронавирусной инфекцией COVID-19 заболели уже более 5,3 млн человек, умерли 342 тыс. человек. В Свердловской области заболевание подтвердили у 3,6 тыс. человек, умерли 14 человек. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.