В Башкирии медсестер заперли в морге после контакта с больным COVID-19

В Башкирии две медсестры обратились в прокуратуру после того, как их на ночь заперли в морге из-за контакта с больным коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает издание ProUfu.RU со ссылкой на потерпевших.  

Znak.com

По информации издания, 14 мая у 65-летней пациентки Архангельской центральной районной больницы подтвердился коронавирус, после чего она была отправлена в Уфу. В отделении, где находилась пациентка, санобработку проводили две медсестры. После чего руководство больницы решило изолировать их в здании морга, где в боковой комнате через стену оборудован бокс для больных коронавирусом.  

«Окна заколочены железной решеткой, в помещении нет горячей воды, душа, мыла. Отопления тоже нет — холодно. Но больше всего угнетал запах трупов», — рассказала 51-летняя медсестра.  

Чтобы женщины самовольно не покинули помещение, к ним приставили охрану. Наутро одну из медсестер отпустили на самоизоляцию домой, где она проживает без родных, а вторую вывели в смену, после чего также разрешили идти к себе в квартиру. Больничный медсестрам открыли только 20 мая после жалоб в прокуратуру, до этого они смогли отработать еще пару смен в больнице. Постановление на самоизоляцию они получили 22 мая.  

«У нас провизорный госпиталь работает на 12 коек, а также открыт изолятор на пять коек для контактных лиц в БАК-лаборатории (которая находится в одном здании с моргом). Там они и ночевали, и там у нас постоянно работает человек, и запаха никакого нет. Схема работы госпиталя и изолятора согласованы со всеми инстанциями», — сообщила главный врач Архангельской ЦРБ Людмила Хатмуллина.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.