Anadolu: 1,6 тыс. бойцов ЧВК «Вагнер» покинули зону боевых действий на западе Ливии

До 1,6 тыс. российских наемников из ЧВК «Вагнер» покинули зону боевых действий на западе Ливии, пишет турецкое издание Anadolu со ссылкой на представителя штаба командования правительственных сил Ливии, полковника Мухаммеда Кунуну.

"Новая газета"

По его данным, наемники вылетели на двух военно-транспортных самолетах из аэропорта Бени Велид к юго-востоку от Триполи. 

О новом месте дислокации российских наемников, участвовавших ранее в боях в районе ливийской столицы, пока неизвестно, отметил Кунуну.

Глава МВД Ливии обвинил наемников из ЧВК «Вагнер» в применении химического оружия

«Силы признанного ООН Правительства национального согласия (ПНС) Ливии в последние недели добились значительных успехов в боях со сторонниками Хафтара. 18 мая от наемников была зачищена стратегически важная авиабаза „Ватийе“ на западе страны, которая долгие годы служила плацдармом для ударов по Триполи», — говорится в материале издания. 

За последние дни под контроль правительственных сил в числе прочих перешли военные базы «Хамза», «Йермук» и «Ас-Саварих» в районе Триполи.

Ранее бойцов ЧВК «Вагнер» обвинили в применении химического оружия на территории страны. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.