Челябинские вахтовики, оставшиеся в Якутии, будут возвращаться домой самостоятельно

Вахтовики из Челябинской области, оставшиеся на Чаяндинском нефтегазовом месторождении в Якутии, вернутся домой самостоятельно, поскольку карантин с этой зоны сняли 20 мая. Об этом Znak.com сообщила первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт. Из 188 прилетевших вахтовиков у десяти выявлен COVID-19. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Всего в Челябинск тремя рейсами — 7 мая, 9 мая и 18 мая — эвакуировали 188 вахтовиков с Чаяндинского месторождения, их разместили на карантин в санатории «Карайский бор».  

Первым бортом прилетело 98 человек. 10 мая референс-лаборатория регионального Роспотребнадзора подтвердила наличие коронавирусной инфекции у троих из них. Их госпитализировали в горбольницу № 1 Магнитогорска. Затем при повторном заборе анализов на десятый день у тех, кого привезли в обсерватор, болезнь выявили еще у двух человек. 21 мая их отправили на лечение в Челябинский областной противотуберкулезный диспансер.

Вторым рейсом в «Карагайский бор» были доставлены 63 человека. У пятерых из них 11 мая выявили COVID-19. Их также госпитализировали в противотуберкулезный диспансер.

Южноуралец, эвакуированный из Якутии, рассказал о том, как переболел COVID-19

«Все десять человек чувствуют себя удовлетворительно. 21 мая выписаны из обсерватора 93 человека с первого борта и затем 58 человек со второго борта, — уточнила Ирина Гехт. — Третьим бортом прилетели 27 человек, анализы на COVID-19 у них отрицательные. 25 человек изначально были помещены в обсерватор в „Карагайский бор“, двое от самоизоляции отказались, но 20 мая по решению суда также были доставлены в карантинный центр. Таким образом, по данным на 25 мая там находятся 27 человек. Все чувствуют себя хорошо».

На месторождении, если исходить из первоначально озвученных данных, осталось 10 человек из Челябинской области. Однако это не уточняется, поскольку карантин с месторождения сняли 20 мая указом главы Якутии.

«В дальнейшем люди, имеющие два отрицательных результата тестов, будут возвращаться чартерами в базовые города (Москва, Уфа, Омск, Новосибирск), откуда домой прибудут регулярными рейсами», — сообщила Ирина Гехт.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.