Девочку, прожившую всю жизнь в больнице, отдали в новую семью

Девочке, которая всю жизнь прожила в роддоме в Москве, нашли новую семью. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на уполномоченного по правам ребенка в Москве Ольгу Ярославскую, которая ответила на вопрос агентства в ходе интервью.

Znak.com

«Нет, эта девочка не находится в этом центре, у нее все хорошо складывается в судьбе. Все решения суда исполнены, с ней все в полном порядке», — сообщила Ярославская, отвечая на вопрос, находится ли девочка до сих пор в центре в период самоизоляции.

Омбудсмен отказалась раскрыть детали, сославшись на «определенные этические моменты», о которых она не может сказать по просьбе всех участников процесса.

В апреле столичные власти сообщали агентству, что рассматривается возможность передачи ребенка в семью родственников или замещающую семью. На тот момент девочка оставалась в перинатальном центре, где она находилась с самого рождения.

Кроме того, ранее уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова сообщила РИА «Новости», что девочке подобрали замещающую семью, все документы оформят после карантина.

В начале февраля Пресненский суд Москвы удовлетворил иск органов опеки и ограничил в правах родителей девочки Татьяну Максимову и Юрия Зинкина, а также постановил взыскать с каждого алименты на содержание ребенка в размере ¼ от ежемесячного заработка или иного дохода.

Суд признал законным передачу органам опеки девочки, прожившей пять лет в больнице

В декабре издание «Медуза» опубликовало материал о пятилетней девочке, которая с рождения жила в ПМЦ «Мать и дитя», потому что мать считает дочь неизлечимо больной. Ребенок действительно родился недоношенным и попал в отделение патологии новорожденных, однако, отмечает издание, уже через несколько месяцев его здоровью ничего не угрожало. Врачи считают, что и в стационарной помощи девочка не нуждается.

Из ПМЦ ребенка выписали в марте 2019 года, однако девочка продолжала там жить. Сообщалось, что мать опасалась за ее здоровье и поэтому не забирала домой, оплачивая проживание в отдельной палате и услуги нянь.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.