Кандидаты от заводов и жены депутатов

«Единая Россия» намерена обновить гордуму Миасса на 75%

В Миассе, который считается самой проблемной в политическом плане территорией Челябинской области, прошли праймериз «Единой России» по отбору партийных кандидатов в депутаты городского собрания. Как сообщил Znak.com источник в местном отделении партии власти, в результате голосования, которое проводилось среди членов ЕР, сформировался список кандидатов в гордуму.

Из действующего созыва, по планам ЕР, сохранится лишь пятая часть депутатовНаиль Фаттахов / Znak.com

«В этот раз из 26 кандидатов только шесть человек — действующие депутаты,  — сообщил наш собеседник. — Партия намерена обновить собрание на 75%, большая часть кандидатов — новички в политике, но активные участники общественного или профсоюзного движения».

Так, в округе № 1 сохранил статус-кво один из самых авторитетных депутатов Миасса Игорь Войнов. Во втором округе Наталью Корикову заменит директор бассейна «Заря» Александр Белянин. В третьем — вместо эмигрировавшего в США Вячеслава Откина выдвигается сотрудник ГРЦ имени Макеева Андрей Языков; в четвертом — вместо сына депутата областного ЗСО Валихана Тургумбаева Каиржана — директор ООО «Восток ПОСТ» Татьяна Щеглова. 

В пятом округе директор школы № 18 Анастасия Лузина сменит действующего спикера горсобрания Евгения Степовика, который решил уйти из политики и сконцентрироваться на бизнесе. 

В шестом округе действующий депутат Константин Башлыков проиграл праймериз сотруднику АЗ «Урал» Дмитрию Проскурину. В округе № 7 сотрудник НПО «Электромеханики» Алексей Щербаков сменит коммунальщика и рекламщика Павла Логинова. В округе № 8 коммерческий директор ООО «Торговая компания БМГ» Михаил Бондарь заменит Сергея Собинова. 

В девятом округе активистка ЕР Татьяна Малькова пойдет на выборы вместо скандально известного в городе депутата-предпринимателя Фатиха Мамлеева. 

С Фатихом Мамлеевым было связано немало скандалов, его пытались убрать из собрания еще при прежнем губернаторе Борисе ДубровскомС Фатихом Мамлеевым было связано немало скандалов, его пытались убрать из собрания еще при прежнем губернаторе Борисе ДубровскомНаиль Фаттахов / Znak.com


В десятом округе сохранился Андрей Берсенев. 

В 11-м округе руководитель местного отделения ЕР Евгений Субачев, решивший выдвигаться в ЗСО, выдвинул свою супругу Анастасию Захарову. 

В округе № 12 директор дворца культуры АЗ «Урал» Оксана Тищенко заменит депутата Елену Безденежных. В 13-м лидер профсоюза АЗ «Урал» Инна Сивань победила в округе адвоката Сергея Гаврюшкина, в 14-м прошла отбор Ирина Безрученко, в 15-м сохранился Андрей Котов, в 16-м остается Юрий Ефименко. 

В округе № 17 сотрудница АЗ «Урал» Татьяна Усманова займет место Валерия Фролова, в округе № 18 глава аппарата администрации Миасса Евгений Быстров заменит Сергея Понамарева, в округе № 19 Николай Кривошеев меняет Александра Щапина. 

В 20-м округе работник АЗ «Урал» пойдет вместо Марата Шакирова, в 21-м директор школы № 1 Николай Фельк заменит Елену Семенову, в 22-м работница АЗ «Урал» Екатерина Эйхман — Илсура Муллагалиева. В 23-м округе на праймериз победил Денис Колоколов, в 24-м сохранился Михаил Попов, в 25-м предпринимательница Оксана Романова заменит Виктора Голяновского, а в 26-м остается Станислав Сидоров.

В сеть «слили» инструкцию, как будут свергать власть в самом скандальном городе Урала

Напомним, в Миассе с прошлого года реализуется проект политической перезагрузки. После кризиса 2018 года, в результате которого ушел с поста глава города Геннадий Васьков и Миасс на полгода остался без руководителя, областные власти пришли к выводу, что проблема кроется в неуправляемости депутатского корпуса, который сформирован в основном местными коммерсантами. Было предложено сформировать пул кандидатов в депутаты из сотрудников крупных градообразующих предприятий, которые не имеют коммерческих интересов в городе и нацелены на развитие Миасса. Как показали праймериз, эта стратегия реализуется, в данный момент большинство кандидатов, прошедших праймериз, — как раз работают на предприятиях, входящих в «Союз за развитие Миасса». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.