Екатеринбуржцы начали покупать билеты на лето в Сочи, Крым, Анапу и Болгарию

Несмотря на то, что в российских регионах сохраняется режим самоизоляции, екатеринбуржцы начали покупать авиабилеты для летнего отдыха. По данным сервиса путешествий Туту.ру, самым популярным городом для летнего отдыха является Сочи. Затем следуют Анапа и Краснодар. При этом большинство поездок приходится на июнь.

Яромир Романов / Znak.com

Сильно упал спрос на билеты в Москву. Это может быть связано с тем, что раньше в Москве у многих были стыковые рейсы по пути за границу. Данные о том, когда возобновятся международные авиаперевозки, пока нет.

По данным Туту.ру, есть единичные покупки на лето авиабилетов за рубеж. В лидерах — перелеты в города Киргизии, Казахстана, Болгарии, Черногории, Чехии. В топ-10 направлений также вошла Франция. Чаще всего билеты за границу покупают на июль. 

В среднем авиаперелет на июнь в обе стороны обходится около 16,5 тыс. рублей, на июль — в 19,1 тыс. рублей, на август — в 20,3 тыс. рублей.

Сейчас открыто 17 рейсов из Екатеринбурга из 143 возможных по России. Самые активные авиакомпании: «Уральские авиалинии», Rusline Airline и S7 Airlines. 

Напомним, что в марте ВОЗ объявила пандемию коронавируса. Чтобы предотвратить распространение заболевания, было практически прекращено международное авиасообщение. Поскольку в регионах еще не снят режим самоизоляции, резко сокращено число перелетов внутри страны.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.