«Кризис в 2020 году, к сожалению, не закончится»

Глава Минэкономразвития считает верным решение не раздавать россиянам деньги из ФНБ

Глава Минэкономразвития Максим Решетников считает правильным решение не оказывать россиянам материальную поддержку из ресурсов Фонда национального благосостояния (ФНБ).

Ministry of Economy Russia / via Globallookpress.com

«Мы с Вами точно должны понимать, что кризис в 2020 году, к сожалению, не закончится, — цитирует заявление Решетникова пресс-служба Минэкономразвития. — Нельзя сказать, что в сентябре все станет так же, как в январе–феврале. Нам потребуется время на восстановление экономики. Поэтому нам потребуются ресурсы, в том числе и на следующий год. Мы поддерживаем осторожный и взвешенный подход».

Министр назвал федеральный бюджет «якорем, который поддерживает экономику». 

«Мы существенным образом смягчили фискальную политику. В этом году дефицит консолидированного бюджета (с учетом всех мер) может превысить 8%. С учетом того, что в прошлом году у нас был профицит 1,8%, мы на 10% смягчили свою фискальную политику», — заявил Решетников на онлайн-встрече с депутатами фракции ЛДПР.

Силуанов: средств ФНБ при текущих ценах на нефть хватит до 2024 года

Ранее глава Центробанка Эльвира Набиуллина высказалась против применения в России практики раздачи денег из бюджета гражданам в период карантинных ограничений, поскольку это, по ее мнению, разгонит инфляцию и обесценит оказанную помощь.  

А экс-депутат Госдумы от «Единой России» Сергей Поддубный сравнил просьбы людей о материальной помощи во время пандемии коронавируса с мародерством. По мнению первого замглавы фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрея Исаева, подобные призывы следует рассматривать как стремление «расшатать ситуацию» в России.  

По данным Минфина РФ, объем Фонда национального благосостояния в марте 2020 года вырос на 4,6 трлн рублей и на 1 апреля превысил 12,85 трлн рублей. Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что Минфин в 2020 году потратит на поддержку российской экономики около 2 трлн рублей из ФНБ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.