«Человек за четыре дня может превратиться в труп»

Глава Тувы сообщил, что вместе с другими чиновниками госпитализирован из-за «серьезной заразы»

Глава Тувы Шолбан Кара-оол сообщил о своей госпитализации из-за «серьезной заразы». Об этом он заявил в видеообращении на своей странице в соцсети «ВКонтакте». По его словам, в больницу кроме него попали еще несколько чиновников.

Znak.com

«Мы знали, что можем заболеть <…> В больнице сейчас лежат, кроме меня, председатель администрации Танды, Улуг-Хема (муниципалитеты в Туве — Прим. ред.), есть наши подчиненные. Зараза очень страшная, задевает многие стороны здоровья. Голова очень болит, у кого-то воспаление легких. Болезнь заразная, распространяется очень быстро. Охватывает все части организма, состояние [здоровья] ухудшается, буквально за четыре дня человек может превратиться в труп», — сказал Кара-оол.

При этом глава Тувы не уточнил, что болен коронавирусом. Однако, как пишет ТАСС, именно COVID-19 выявлен у чиновника. В видеообращении Шолбан Кара-оол попросил граждан беречь себя, соблюдать самоизоляцию и заниматься профилактикой болезни. Он похвалил врачей за хорошую работу и отметил, что «рано или поздно» о его болезни все равно станет известно, однако он попробует исполнять свои обязанности дистанционно. «Это испытание мы пройдем, все будет хорошо», — заверил он.

По данным на утро 25 мая, в Туве зарегистрированы 706 случаев коронавируса, 83 человека выздоровели, один скончался.

Ранее коронавирусом переболели премьер-министр Михаил Мишустин, глава Минкультуры Ольга Любимова и глава Минстроя Владимир Якушев. СМИ сообщали, что из-за коронавируса госпитализирован также глава Чечни Рамзан Кадыров. Однако глава чеченского оперативного штаба Магомед Даудов опроверг эти сообщения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.