К администратору паблика «Омбудсмен полиции» снова не допустили адвоката

К администратору паблика «Омбудсмен полиции» снова не допустили адвоката

Адвоката Максима Пашкова сегодня вновь не допустили к его подзащитному Игорю Худякову — администратору паблика «Омбудсмен полиции», задержанному накануне. Как рассказал Znak.com сам Пашков, сегодня утром он прибыл к ИВС на Петровке, где в течение двух часов ждал допуска к Худякову. «Меня к нему не пустили, а потом сообщили, что его отвезли в суд для избрания меры пресечения. Сейчас мы даже не понимаем, в чем конкретно обвиняют Худякова. Надеюсь, что в суде это прояснится», — добавил Пашков.

Дарья Козинова/ Znak.com

В пресс-службе Тверского районного суда Москвы в свою очередь сообщили, что материалы об избрании в отношении Худякова меры пресечения пока в суд не поступали.

Накануне администратора паблика «Омбудсмен полиции» Игоря Худякова отправили в московский ИВС на улице Петровка. А днем ранее у него дома в Волгограде прошли обыски. ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщал, что обыск связано с делом основателя паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова, который сейчас также содержится в ИВС.

Самого Владимира Воронцова задержали 4 мая, 8 мая Тверской районный суд Москвы арестовал Воронцова по обвинению в вымогательстве 300 тыс. рублей у полицейского. В отношении Воронцова было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 163 УК РФ («Вымогательство группы лиц по предварительному сговору»). На сайте Change.org после ареста Воронцова появилась петиция с требованием освободить его, в поддержку выступили многие сотрудники правоохранительных органов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Кира Ярмыш
Россия
Соратников Навального Ярмыш, Албурова и Степанова допросили по новому уголовному делу
Санкт-Петербург
Силовик, пнувший петербурженку в живот, пришел к ней в больницу с цветами
Россия
Актер Павел Деревянко высказался в поддержку Алексея Навального
Россия
В Москве суд оштрафовал на 30 тысяч рублей участницу Pussy Riot Марию Алехину
Россия
Песков заявил, что на акции в поддержку Навального вышло мало людей
Россия
В TikTok распространяются видео про акцию за Путина вместо Навального 30 января
Россия
Песков вновь высказался о «дворце Путина» в Геленджике: «При чем здесь президент?»
Россия
Акционист Крисевич устроил на Арбате перформанс, заковав себя в шар из колючей проволоки
Санкт-Петербург
Глава штаба Навального в Санкт-Петербурге арестована на шесть суток
Санкт-Петербург
Mash: полиция извинилась перед петербурженкой, которую силовик пнул в живот
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.