Куйвашев взял под особый контроль ликвидацию последствий урагана в Свердловской области

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев взял под особый контроль работы по устранению последствий урагана в регионе. Напомним, по данным главы пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых, во время шквалистого ветра погибли три человека. По информации регионального СУ СКР, жертв трагедий две.

«Мы взяли под особый контроль работы по устранению последствий урагана, который сегодня обрушился на регион, — цитирует департамент информполитики Свердловской области обращение губернатора. — К сожалению, уже есть информация о жертвах. И я выражаю искренние соболезнования родным и близким погибших. Есть пострадавшие — им оказывается вся необходимая помощь. Данные еще уточняются, но уже очевидно, что серьезно стихия ударила по областному центру, Сысерти, Арамили, Верхней Пышме, Белоярскому, Богдановичу, Асбесту, Камышлову, Нижней Салде и другим муниципалитетам. Где-то ветром сорвало кровли зданий, повсеместно поломало деревья».

По словам Куйвашева, без света в регионе осталось более 100 тыс. человек, это жители двух десятков территорий. «Сейчас Свердловэнерго, Облкоммунэнерго и другие сетевые организации вывели 87 аварийных бригад и более ста единиц спецтехники, которым возможно, придется работать и ночью. Задача — обеспечить стопроцентное подключение потребителей к утру. Восстановлением пострадавших от штормового ветра объектов жилфонда занимаются управляющие компании и сотрудники муниципальных предприятий. Конечно, работники коммунальных служб будут освобождать улицы от поваленных деревьев», — сказал губернатор Евгений Куйвашев, призвав свердловчан быть «предельно осторожными».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.