Михаил Мишустин призвал россиян «воздержаться» от поездок за рубеж и отдохнуть в России

Власти попросили российских граждан «воздержаться» от поездок за границу этим летом. «Я прошу наших граждан не торопиться. Да, в борьбе с коронавирусом достигнуты некоторые успехи, но мы помним, что коронавирус был ввезен из-за границы. Мы считаем целесообразным воздержаться от туристических поездок за рубеж. За несколько дней отдыха можно заплатить слишком большую цену. <…> Лучше и безопаснее провести отпуск в своей стране», — сказал сегодня премьер-министр Михаил Мишустин на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом.

Наталья Ханина/ Znak.com

Между тем о своем желании открыть границы для иностранных туристов уже заявляли Турция и Греция. А Испания намерена открыть свои границы уже с 1 июля. «Мы хотим сказать: Испания вас ждет с июля», — говорил глава испанского правительства Педро Санчес. Он подчеркивал, что местные власти гарантируют, что туристы не подвергнутся риску заражения коронавирусом и не станут распространителями инфекции. 

О планах некоторых европейский стран принимать летом туристов говорила и канцлер Германии Ангела Меркель после разговора с президентом Франции Эмманюэлем Макроном. Однако Меркель отмечала, что «нормальный туристический сезон невозможен». В частности, Германия планирует снять ограничения на путешествия для граждан середине июня.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.