Моор ввел режим для сотрудников домов-интернатов, им запрещено покидать место работы

Тюменские дома-интернаты (официально — учреждения соцобслуживания населения с круглосуточным пребыванием людей) переходят на особый режим работы. Согласно постановлению регионального правительства, сотрудники интернатов отныне должны работать сменами по две недели. Во время смены они не должны покидать место работы и обязаны жить в обсервации в учреждении. За такую работу установлена доплата от 10 тыс. до 60 тыс. рублей.

Znak.com

Также запрещено покидать интернаты и людям, живущим в них. 

Самые высокие доплаты положены врачам: от 40 тыс. рублей за смену, если коронавируса у них не будет, до 60 тыс. рублей, если инфекция будет выявлена. По 25 тыс. — 35 тыс. рублей получат фельдшеры, медицинские дезинфекторы, лаборанты, медсестры, инструкторы по ЛФК, а также соцработники, психологи, воспитатели, музруководители, педагоги-библиотекари, соцпедагоги, дефектологи, логопеды и административный персонал.

От 15 тыс. до 20 тыс. рублей получат младший медперсонал (сестра-хозяйка, санитар, сиделка), 10 тыс. — 15 тыс. рублей — техперсонал на иных должностях. 

Выплата осуществляется за всю смену с учетом районного коэффициента. Если в процессе нее сотрудник заболел COVID-19 или другим заболеванием, либо был контактным с больным коронавирусом, ему выплачивают всю доплату сразу. Без разницы, всю ли смену он отработал. Если он отработал больше 14 дней, то выплата считается за всю смену в 14 дней плюс фактическое число отработанных дней. 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.