На мужчину, заразившего коронавирусом двух постояльцев хостела в Москве, завели дело

На мужчину, недолечившего коронавирусную инфекцию и заразившего ею двух постояльцев хостела в Москве, завели уголовное дело по части 1 статьи 236 УК РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание»). Об этом сообщается на сайте генпрокуратуры.

Дарья Шелехова / Znak.com

«Установлено, что мужчина, заболевший коронавирусной инфекцией, выписан для продолжения лечения в амбулаторных условиях. При выписке он предоставил в больницу недостоверную информацию об адресе проживания и прибыл для проживания в хостел, скрыв от администрации информацию о своем заболевании, вследствие чего возникла угроза заражения COVID-19 других лиц. Кроме того, после выявления данного случая по результатам анализов заболевание диагностировано у двух постояльцев, контактировавших с мужчиной», — передает пресс-служба ведомства.

Генеральному директору хостела прокурор объявил предостережение о недопустимости нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства и принятии противоэпидемических мер, направленных на недопущение распространения коронавирусной инфекции. 

Мужчине, заразившему других жильцов, грозит штраф от 500 до 700 тыс. рублей, или в размере заработной платы, или иного его дохода за период от 1 года до 1,5 лет, либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 1 года до 3 лет, либо ограничение свободы на срок до 2 лет, либо принудительные работы на срок до 2 лет, либо лишение свободы на тот же срок. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.