На сайт, где «Единая Россия» проводит праймериз, совершена DDoS-атака

На сайт, где проходит предварительное голосование «Единой России» совершен DDoS-атака. Об этом сообщил заместитель секретаря генсовета «Единой России» Сергей Перминов. 

Яромир Романов/ Znak.com

«Изначально голосование шло в штатном режиме. В семь утра начался лавинообразный рост попыток проголосовать. Спустя некоторое время техподдержка обнаружила DDoS-атаку — в систему предпринимались попытки загружать голоса с несуществующих идентификаторов выборщиков», — приводятся слова Перминова на сайте ЕР.

По его словам, «в течение двух часов основной наплыв таких запросов удалось остановить, однако за это время скопилась очередь из настоящих выборщиков. Сейчас она постепенно разгружается». «Мы используем блокчейн для проведения предварительного голосования — соответственно, все данные приходят к нам в зашифрованном виде и проходят несколько этапов верификации. Все бюллетени анонимны — мы не имеем доступа к личной информации выборщиков, которые их отправили, а значит, не можем отследить вектор атаки. Соответственно, обрабатываем все без исключения запросы. Поэтому сейчас мы наращиваем мощности для того, чтобы не потерять ни один из настоящих голосов. До настоящего момента ни одной потери бюллетеня не произошло, все данные всех настоящих выборщиков, которым удалось проголосовать, попали в блокчейн и будут доступны для проверки, корректность голосования не нарушена», — сказал Перминов.

Напомним, в этом году правящая партия проводит свои праймериз в формате онлайн на сайте «Госуслуг» из-за сложившейся эпидемиологической ситуации на фоне пандемии коронавируса. К слову, бюджетники из разных регионов России, в частности из Челябинской области, сообщали, что их заставляли регистрироваться на сайте «Госуслуг».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.