«Новатэк» передал больницам Ямала еще 1 млн масок и 20 аппаратов ИВЛ

В медучреждения Ямала поступил еще 1 млн медицинских масок от «Новатэка». Также компания дополнительно поставила 20 аппаратов ИВЛ. Как сообщили в пресс-службе губернатора Ямала, их распределят между больницами округа. Четыре аппарата сегодня уже привезли в Салехардскую окружную больницу.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

Ранее «Новатэк» уже передал 60 тыс. противочумных костюмов, 1 млн медицинских масок и аппараты ИВЛ. С учетом данной поставки, общий объем помощи «Новатэка» медицинским учреждениям ЯНАО превысил 400 млн рублей.

«Техника очень дорогая, качественная и проверенная. Такая помощь очень важна, потому что, помимо коронавируса, у нас остаются пациенты с инфарктами, инсультами, травмами и другими оперативными вмешательствами, которым также требуется поддержка искусственной вентиляцией легких. Наши больницы обеспечены аппаратами ИВЛ в достаточном количестве, но создание резерва на случай увеличения числа пациентов, которым они потребуются — это только плюс для всей нашей системы организации медицинской помощи на Ямале», — сказал первый замдиректора департамента здравоохранения ЯНАО Кирилл Трапезников.

«Новатэк» передал больницам ЯНАО 15 тыс. защитных костюмов

В округе развернуто 869 больничных коек для лечения коронавирусной инфекции, из которых 506 — с кислородной поддержкой (118 — с помощью аппаратов ИВЛ). Это в 1,6 раза превышает федеральные нормы, установленные для Ямала Минздравом РФ. В мае четыре аппарата ИВЛ были приобретены и доставлены в округ за счет средств федерального бюджета. Еще два компания «Газпром нефть» передала больнице Нового Уренгоя.

На 25 мая в инфекционных госпиталях округа лечение от COVID-19 проходят 426 пациентов, из которых только семи больным требуется поддержка ИВЛ. Состояние большинства пациентов в стационарах — удовлетворительное.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.