«Нельзя рисовать на фасадах и заборах в городе»

Петербургские чиновники заявили, что коммунальщики законно замазали портрет Бродского

Пресс-секретарь администрации Центрального района Санкт-Петербурга Наталья Чачина заявила, что сотрудники коммунальной службы законно замазали портрет поэта Иосифа Бродского, нарисованный на стене дома по улице Пестеля художником Олегом Лукьяновым.

Instagram brodsky.online

«К сожалению, нельзя рисовать на фасадах и заборах в городе. Об этом знают все, в том числе автор инсталляции, я думаю, был в курсе того, что он делает. Вынуждены были убрать. Это их работа. Есть существующее законодательство в городе, и все мы должны ему подчиняться», — цитирует Чачину издание «Подъём».

По словам чиновницы, художник, когда изображение закрасили, не обращался в городскую администрацию с предложением нарисовать согласованное граффити.

В Санкт-Петербурге коммунальщики уничтожили граффити с портретом Бродского

«Если мы убрали этот рисунок, это не означает, что мы неуважительно отнеслись к творчеству поэта. Мне кажется, Бродский и сам бы весьма иронично и вряд ли одобрительно отнесся к тому, чтобы увидеть себя на школьном заборе. Любить Бродского можно по-разному, но совершенно не обязательно его рисовать на школьном заборе. Я думаю, он сам бы выступил за сохранение целостности и чистоты исторического центра Петербурга, того уголка, где он жил. Совершенно точно бы ему не понравилось такого рода творчество», — заявила Чачина.

Напомним, сегодня утром коммунальщики замазали серым раствором портрет поэта Иосифа Бродского. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.