Правительство запретило до октября ввоз топлива в Россию. В других странах бензин дешевле

Правительство ввело временный запрет на импорт в Россию топлива из-за рубежа. Ограничения будут действовать минимум до 1 октября текущего года. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Znak.com

Под запрет, в частности, попали автомобильный бензин, дизель, авиакеросин и судовое топливо. В постановлении правительства РФ говорится, что ограничения введены для обеспечения энергетической безопасности России и стабилизации ситуации на внутреннем рынке.

Ранее о планах запретить ввоз топлива в Россию сообщали Reuters и РБК. Министр энергетики Александр Новак такую меру объяснял необходимостью не допустить в страну дешевый иностранный бензин. В эфире «России 1» он заявлял, что временный запрет импорта стоит ввести для того, чтобы сохранить работу российских НПЗ. Новак назвал эту меру «вынужденной» и «не совсем рыночной», при этом добавлял, что многие страны сейчас прибегают к такой же стратегии.

Стоит отметить, что историческое в этом году падение цен на нефть привело к снижению розничной стоимости автомобильного топлива во многих странах мира, в частности в США. В России стоимость топлива остается практически неизменной. Новак выступал против снижения цен на бензин в России.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.