Правительство запретило до октября ввоз топлива в Россию. В других странах бензин дешевле

Правительство запретило до октября ввоз топлива в Россию. В других странах бензин дешевле

Правительство ввело временный запрет на импорт в Россию топлива из-за рубежа. Ограничения будут действовать минимум до 1 октября текущего года. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Znak.com

Под запрет, в частности, попали автомобильный бензин, дизель, авиакеросин и судовое топливо. В постановлении правительства РФ говорится, что ограничения введены для обеспечения энергетической безопасности России и стабилизации ситуации на внутреннем рынке.

Ранее о планах запретить ввоз топлива в Россию сообщали Reuters и РБК. Министр энергетики Александр Новак такую меру объяснял необходимостью не допустить в страну дешевый иностранный бензин. В эфире «России 1» он заявлял, что временный запрет импорта стоит ввести для того, чтобы сохранить работу российских НПЗ. Новак назвал эту меру «вынужденной» и «не совсем рыночной», при этом добавлял, что многие страны сейчас прибегают к такой же стратегии.

Стоит отметить, что историческое в этом году падение цен на нефть привело к снижению розничной стоимости автомобильного топлива во многих странах мира, в частности в США. В России стоимость топлива остается практически неизменной. Новак выступал против снижения цен на бензин в России.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Facebook скрыл страницу Transparency Russia
Россия
Жители Воронежа пожаловались на звуки бомбежки
Челябинск
Житель Магнитогорска выбросил в окно ₽120 тыс., мебель и бытовую технику
Россия
В Башкирии бродячие собаки насмерть загрызли четырехлетнего мальчика
Россия
Туроператоры оценили потери от закрытия Турции в ₽5 млрд
Россия
Во Владимире журналистку «Важных историй» задержали во время съемок репортажа
Россия
В Брянской области депутата арестовали по подозрению в педофилии
Россия
На рэпера Моргенштерна завели дело за пропаганду наркотиков
Россия
Жителя Барнаула задержали за маску с надписью «Путина — в отставку!»
Санкт-Петербург
Задержан консул Украины в Санкт-Петербурге Александр Сосонюк
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.