Счетная палата России начинает проверку миндортранса Челябинской области

Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области ждет проверка Счетной палаты России. Об этом сообщает пресс-служба Контрольно-счетной палаты Челябинской области, которая также привлечена к мероприятию. Как сообщили в КСП, основной предмет проверки — это изучение обоснованности и эффективности расходов по субсидированию авиаперевозок.

Znak.com

«С 25 мая рабочая группа приступит к проведению совместного со Счетной палатой Российской Федерации контрольного мероприятия „Проверка результативности мер государственной поддержки, направленных на осуществление и развитие региональных и местных авиаперевозок“», — сообщили в КСП.

В частности, будет проверена деятельность миндортранса по созданию условий для организации воздушного сообщения по региональным и местным авиаперевозкам, бюджетных ассигнований федерального и регионального бюджета, направляемых на поддержку и развитие региональных и местных авиаперевозок. 

Власти Челябинской области увеличат число субсидированных авиарейсов

Добавим, к субсидированным авиаперевозкам в Челябинской области ранее неоднократно возникали вопросы. Так, авиакомпания «Ямал» получала бюджетные деньги даже в случае, если билеты на рейсы не раскупались.

В декабре 2019 года губернатор Алексей Текслер говорил, что в 2020 году в аэропортах Челябинска и Магнитогорска появятся новые субсидированные авиарейсы — всего 11 направлений (ранее было девять). Так, в 2019 году Челябинская область выделила бюджетные средства на девять субсидируемых маршрутов из региональной столицы — в Казань, Самару, Сургут, Новый Уренгой, Нижневартовск, Красноярск, Краснодар, Минеральные Воды и Ростов-на-Дону. Планировалось, что в 2020 году появятся новые субсидированные рейсы в Волгоград, Омск, Нижний Новгород и из аэропорта Магнитогорска в Новосибирск.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.