Шувалов прокомментировал новости о том, что его самолет летал в Австрию во время пандемии

Глава ВЭБ, бывший вице-премьер правительства Игорь Шувалов в интервью РБК заявил, что ни он, ни члены его семьи не покидали Россию в период эпидемии коронавируса. Таким образом Шувалов ответил на вопрос журналиста о том, вылетал ли в последнее время самолет, которым пользуется Шувалов и его семья, за границу. «Нет, все члены семьи в этот сложный период были со мной в Москве», — сказал Шувалов. Он также отметил, что работает в офисе, но на работе носит маску и перчатки. 

С сайта ВЭБ.РФ

16 мая «МБХ медиа» обнаружило, что самолет с бортовым номером LX-MOW, который, по данным СМИ, принадлежит Шувалову, летал в Зальцбург. Самолет вылетел из московского аэропорта Внуково в 7:00 и приземлился в аэропорту Зальцбурга около 9:40. В апреле этот же самолет летал в Финляндию. 

Затем, ссылаясь на Wiener Zeitung и Vienna.at, «МБХ медиа» опубликовало комментарий властей Австрии. По сообщению пресс-секретаря Минздрава Австрии, для самолета было сделано исключение, поскольку там не было пассажиров. Чиновница также добавила, что самолет прилетал, чтобы «забрать чемоданы и другие вещи граждан, являющихся домовладельцами в Австрии».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.