СК возбудил уголовное дело о хищении ₽58 млн на стройке центра по шорт-треку в Челябинске

пресс-служба губернатора Челябинской области

В Челябинске следственный комитет по материалам совместной проверки КСП и прокуратуры региона 25 мая возбудил уголовное дело по мошенничеству в особо крупном размере при строительстве центра по шорт-треку при дворце «Уральская молния». Размер хищения из бюджета составил не менее 58 млн рублей, сообщается в телеграм-канале контрольно-счетной палаты.

«Дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ („Мошенничество“) в отношении руководства ООО „Стройтранссоюз“ при строительстве ФОК РЦ по шорт-треку ледового дворца „Уральская молния“. Ущерб бюджету не менее 58 млн рублей», — говорится в сообщении КСП Челябинской области.

По данным Znak.com, расследование началось в третьем отделе по расследованию особо важных дел СУ СКР области, который и проводил доследственную проверку, по материалам, поступившим из прокуратуры.

Как уточнили в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, по версии следствия, с 4 июня 2018 года по 26 декабря 2019 года заместитель генерального директора по капитальному строительству ООО «Строительное транспортное предприятие Союз» Михаил Азаматов похитил около 58 млн рублей, которые поступили в качестве оплаты по контракту на строительство шорт-трека на поставку оборудования и непосредственно стройку. В частности, как считает следствие, оплата была произведена на основании документации с ложными и завышенными сведениями об объеме и цене работ.

Стали известны подробности нарушений при строительстве ФОКа по шорт-треку в Челябинске

Напомним, Михаил Азаматов изначально был задержан по подозрению в аналогичных махинациях при возведении биатлонного центра в Златоусте. Позже он признался в даче взяток замминистра строительства региона Татьяне Антоновой и директору ОГКУ «Челябоблинвестстрой» Алексею Абаимову. Последние после этого были арестованы и заключены под стражу, где находятся по сей день, а Азаматов отпущен из СИЗО под залог в 5 млн рублей.

Добавим, ранее по шорт-треку СК возбудил уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). По предварительным данным, в 2018–2019 годах должностные лица министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области и ОГКУ «Челябоблинвестстрой», выходя за пределы должностных полномочий, совершили действия по оплате невыполненных работ и фактически непоставленного оборудования на объекте «Физкультурно-оздоровителеный комплекс регионального центра по шорт-треку ледового дворца „Уральская молния“», что повлекло причинение ущерба бюджету в сумме 65 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно