СК возбудил уголовное дело о хищении ₽58 млн на стройке центра по шорт-треку в Челябинске

СК возбудил уголовное дело о хищении ₽58 млн на стройке центра по шорт-треку в Челябинске

В Челябинске следственный комитет по материалам совместной проверки КСП и прокуратуры региона 25 мая возбудил уголовное дело по мошенничеству в особо крупном размере при строительстве центра по шорт-треку при дворце «Уральская молния». Размер хищения из бюджета составил не менее 58 млн рублей, сообщается в телеграм-канале контрольно-счетной палаты.

пресс-служба губернатора Челябинской области

«Дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ („Мошенничество“) в отношении руководства ООО „Стройтранссоюз“ при строительстве ФОК РЦ по шорт-треку ледового дворца „Уральская молния“. Ущерб бюджету не менее 58 млн рублей», — говорится в сообщении КСП Челябинской области.

По данным Znak.com, расследование началось в третьем отделе по расследованию особо важных дел СУ СКР области, который и проводил доследственную проверку, по материалам, поступившим из прокуратуры.

Как уточнили в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, по версии следствия, с 4 июня 2018 года по 26 декабря 2019 года заместитель генерального директора по капитальному строительству ООО «Строительное транспортное предприятие Союз» Михаил Азаматов похитил около 58 млн рублей, которые поступили в качестве оплаты по контракту на строительство шорт-трека на поставку оборудования и непосредственно стройку. В частности, как считает следствие, оплата была произведена на основании документации с ложными и завышенными сведениями об объеме и цене работ.

Стали известны подробности нарушений при строительстве ФОКа по шорт-треку в Челябинске

Напомним, Михаил Азаматов изначально был задержан по подозрению в аналогичных махинациях при возведении биатлонного центра в Златоусте. Позже он признался в даче взяток замминистра строительства региона Татьяне Антоновой и директору ОГКУ «Челябоблинвестстрой» Алексею Абаимову. Последние после этого были арестованы и заключены под стражу, где находятся по сей день, а Азаматов отпущен из СИЗО под залог в 5 млн рублей.

Добавим, ранее по шорт-треку СК возбудил уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). По предварительным данным, в 2018–2019 годах должностные лица министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области и ОГКУ «Челябоблинвестстрой», выходя за пределы должностных полномочий, совершили действия по оплате невыполненных работ и фактически непоставленного оборудования на объекте «Физкультурно-оздоровителеный комплекс регионального центра по шорт-треку ледового дворца „Уральская молния“», что повлекло причинение ущерба бюджету в сумме 65 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве суд продлил арест Ивану Сафронову
Россия
США «в рамках реакции на отравление Навального» ввели санкции против российских чиновников
Россия
Как Михаил Горбачев возглавил Советский Союз и начал Перестройку
Санкт-Петербург
Губернатор Ленобласти в ответ на жалобу о выбросе газа пожелал местному жителю здоровья
Россия
Адвокаты Алексея Навального обжаловали приговор по делу о клевете на ветерана
Россия
ЕС ввел санкции против глав СКР, ФСИН, Генпрокуратуры и Росгвардии из-за «дела Навального»
Россия
Проект «ОВД-Инфо» собирает коллективный иск от «постояльцев» спецприемника Сахарово
Россия
Мэрия Челнов заплатит активисту за отказ согласовать митинг против пенсионной реформы
Россия
Жителя Москвы задержали за шуточный пост об акции с фонариками за неделю до ее анонса
Россия
Forbes включил «Полиметалл» и РУСАЛ в топ-10 экологичных компаний России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.