Уральский депутат Госдумы обратился в полицию из-за «чернушной» газеты

Депутат Госдумы Анатолий Литовченко, который намерен выдвигаться в Заксобрание Челябинской области по спискам «Единой России» в Копейске, обратился в полицию из-за газет с критикой в его адрес, распространенных на территории нескольких районов.

Анатолий Литовченко / Facebook

«Провокаторы опустились до оскорблений. Весь выпуск „Силы в правде“ посвящен моей дискредитации как депутата Госдумы и партии „Единая Россия“. Направил заявления в дежурную часть отдела полиции „Увельский“, межмуниципального отдела МВД РФ „Южноуральский“ и прокуратуру Челябинской области», — сообщил Анатолий Литовченко на своей странице в Facebook.

Отмечается, что газета с критикой депутата обнаружена в Южноуральском, Копейском городских округах, Ленинском районе Челябинска, Коркинском, Увельском, Октябрьском муниципальных районах. Отметим, это территории, входящие в округ депутата Госдумы, при этом в округ ЗСО, по которому намерен выдвигаться Литовченко, входит только Копейск.

«Отмечу, что у заказчиков этой чернухи — очевидные проблемы с креативом: без откровенной грязи сделать „сенсацию“ никак не получается. А у исполнителей — с грамотностью, — написал Литовченко. — Считаю важным подчеркнуть: честь и достоинство каждого гражданина, как и его жизнь или собственность, строго охраняются законом. Поэтому любые оскорбительные высказывания являются основанием для привлечения к ответственности».

По данным собеседника Znak.com из окружения депутата, уже задержаны несколько распространителей газеты.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.