В Челябинске демонтируют пристрой к школе, который начали строить 20 лет назад

В Челябинске снесут пристрой местной школы № 151, который не могли достроить более 20 лет. Работы будут проведены во время летних каникул. На этом месте обустроят современный детский автогородок, где школьники смогут осваивать правила дорожного движения, сообщает пресс-служба администрации Челябинска.

пресс-служба администрации Челябинска

В пристрое, который появился на территории школы еще в 1999 году, предполагалось разместить классы, спортзал и библиотеку. Но строительство шло крайне медленно, а в феврале 2004 года было заморожено. Подрядчик ООО Предприятие «Жилтехстрой» так и не возобновил работы.

«Начинал строительство ООО „Жилтехстрой“. Там разные были причины — то плиты нестандартные, то денег нет и так далее. До того как мы его законсервировали, здесь и дети бегали, и молодежь приходила шашлыки пожарить и нервы пощекотать. И пожары были. Потом мы его закрыли и два года живем спокойно. Если кто-то появляется, просим покинуть территорию. Везде есть надписи, что это опасно для жизни», — рассказала директор школы Елена Жукович. 

пресс-служба администрации Челябинска

«В планах — за летние каникулы, пока ребята отдыхают, убрать этот пристрой. Затем на этом месте школа будет организовывать новое пространство для учащихся. Сейчас главная задача — до 1 сентября навести здесь порядок и подготовиться к благоустройству территории», — прокомментировал замглавы Челябинска по строительству Владимир Шамне.

На освободившейся площадке хотят организовать автогородок для школьников. «Мы очень много работали с администрацией города, и вот, наконец, нас услышали и решили освободить эту территорию, чтобы мы могли ее функционально использовать. Совместно с комитетом по делам образования мы приняли решение, что здесь будет детский автогородок. Сейчас очень много внимания уделяется безопасности движения, и ребята смогут тут тренироваться, учить правила дорожного движения», — пояснила Елена Жукович.

пресс-служба администрации Челябинска

По словам Владимира Шамне, подобных объектов в городе насчитывается несколько десятков. Ситуация везде разная, с каждым случаем будут разбираться отдельно. «Но общий тренд: если возможно — достраиваем, если нет — будем избавляться», — заявил вице-мэр.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.