В Челябинске возбудили дело о махинациях при ремонте оперного театра к саммитам ШОС

Наиль Фаттахов / Znak.com

В Челябинске следственный комитет по материалам прокурорской проверки возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ) при реконструкции здания государственного театра оперы и балета к саммитам ШОС и БРИКС. Размер ущерба для бюджета составил более 1 млн рублей, рассказали в пресс-центре прокуратуры региона.

«Установлено, что в рамках исполнения государственного контракта на строительство вспомогательного здания для театра оперы и балета с октября 2018 по апрель 2020 года должностными лицами министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области и ОГКУ „Челябоблинвестрой“ приняты и оплачены фактически отсутствующая на объекте офисная мебель и невыполненные работы», — рассказали в пресс-центре прокуратуры.

Напомним, замминистра строительства Челябинской области Татьяна Антонова и директор ОГКУ «Челябоблинвестстрой» Алексей Абаимов арестованы по уголовному делу о строительстве биатлонного центра в Златоусте. Кроме того, они проходят по делам об аферах при строительстве конгресс-холла на берегу реки Миасс и центра по шорт-треку в Челябинске. 

Кроме того, в отношении работников подрядной организации, которые выполняли работы в оперном театре, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в крупном размере»). 

В Челябинске компанию депутата гордумы подозревают в хищении бюджетных средств

Как следует из базы СПАРК, минстрой в октябре 2018 года заключил контракт на строительство здания вспомогательного назначения для нужд театра с компанией «Альфастрой» (принадлежит депутату гордумы Челябинска Олегу Иванову, является одним из крупнейших подрядчиков на гособъектах). Сумма контракта составила 87,4 млн рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно