В Госдуме предлагают запретить регистрацию сайтов с именами, похожими на сайты госорганов

Депутат Госдумы Иван Сухарев выступил с инициативой запретить регистрацию сайтов, которые используют имена, похожие на названия официальных интернет-ресурсов органов власти. Об этом сообщает RT со ссылкой на копию письма, поступившего на имя главы Минкомсвязи Максута Шадаева. По мнению автора идеи нового запрета, копированием, в том числе названий ресурсов, обычно занимаются для совершения мошеннических действий.

Наталья Ханина / Znak.com

«В целях снижения уровня мошенничества в сети интернет прошу запретить использовать для регистрации интернет-страниц названия, схожие с названиями интернет-страниц органов государственной власти, а также полные и сокращенные официальные наименования органов государственной власти», — сказано в письме на имя главы Минкомсвязи.

Сухарев уточнил, что речь идет о сайтах, регистрируемых в национальных доменных зонах Ru и РФ.

Депутат напомнил, что в России уже действует аналогичный запрет при регистрации юридических лиц. Ранее прокуратура Москвы предостерегла горожан от посещения мошеннических сайтов, копирующих официальные страницы органов государственной власти, напомнило издание. Мошенники особенно активизировались после того, как президент Владимир Путин объявил в мае о выплатах из бюджета 10 тыс. рублей на одного ребенка в возрасте от 3 до 16 лет. При этом за выплатами семьи могут обратиться дистанционно, в первую очередь через портал «Госуслуги». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.