В Магнитогорске на директора муниципального похоронного учреждения возбудили новые дела

В Магнитогорске в отношении директора МКУ «Комбинат похоронно-ритуальных услуг города Магнитогорска» Ольги Самосуевой, подозреваемой в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями, возбудили новые уголовные дела. По данным следствия, женщина, используя свое служебное положение, похитила деньги, принадлежащие учреждению, сообщил источник Znak.com в Магнитогорске.

Наиль Фаттахов / Znak.com

По версии следствия, в декабре мае 2015 года Самосуева обманом похитила более 120 тыс. рублей. Затем в декабре 2017 года аналогичным образом присвоила еще 110 тыс. рублей. Возбуждено два уголовных дела по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество с использованием служебного положения»).

Напомним, ранее стало известно, что в отношении директора МКУ возбудили уголовное дело о получении взятки в 600 тыс. рублей от представителей коммерческой похоронной организации ООО «Евросервис». Кроме того, летом 2019 года за способствование этой же фирме в отношении Самосуевой возбудили дело о злоупотреблении должностными полномочиями (статья 285 УК РФ). Прокуратура тогда внесла представление властям об увольнении женщины в связи с конфликтом интересов, но уволена она не была.

В Магнитогорске еще одного директора похоронного предприятия поймали на взятке

Также под статьей находится бывший директор второй городской похоронной организации — МП «КПРУ Магнитогорска» — Евгений Могулевцев. Его подозревают в получении взяток также от ООО «Евросервис».

Официально в СУ СКР по Челябинской области уголовные дела не комментируют. Известно только, что расследование дела Могулевцева передано в отдел по расследованию особо важных дел СК региона.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.