В Нефтеюганске роженица скрыла от врачей коронавирус. Медики обратились в полицию

В Нефтеюганске сотрудники станции скорой помощи обратились в полицию с просьбой провести процессуальную проверку в отношении местной жительницы, которая, как они утверждают, скрыла от них диагноз COVID-19. Как сообщил Znak.com главный врач Нефтеюганской станции скорой помощи Александр Мошкин, 23 мая бригада медиков ездила на вызов, поступивший к ним от местной жительницы, у которой возникли проблемы со здоровьем.

Znak.com

«Обычный вызов, за исключением того, что у женщины ранее тестами была выявлена коронавирусная инфекция и она с 21 мая находилась на самоизоляции, так как само заболевание протекало у нее бессимптомно. Тем не менее о своем диагнозе она не сообщила нам, и бригада, которая к ней поехала, не была одета в соответствующие защитные противочумные костюмы, как того строго требуют правила безопасности», — рассказал Мошкин.

По его словам, осмотрев пациентку, врачи приняли решение отвезти ее в приемное отделение Нефтеюганской окружной больницы. Там ее также приняли врачи, которые не были подготовлены к встрече с больной коронавирусом. О своем заражении женщина сообщила позже, во время беседы с принимающим врачом.

«Информация о диагнозе была срочно передана нам. И самое ужасное — это то, что бригада, которая ее отвозила в больницу, к тому моменту уже успела съездить на другой вызов — к ребенку. Вот и представьте, сколько людей в итоге подверглось угрозе и скольким потом пришлось изолироваться. Могу сказать о своих подчиненных, что один фельдшер поехал в обсерватор, второй фельдшер и водитель находятся на самоизоляции. Тесты они уже сдали. Потом еще на десятый день придется им также сдавать тесты. В изоляции им быть не менее двух недель», — сообщил Мошкин.

В Нефтеюганске из-за коронавируса закрыт распределительный центр «Монетки»

Врачи скорой уверены, что в поступке жительницы Нефтеюганска, не предупредившей их о своем диагнозе, как минимум административное правонарушение. А как максимум — это уголовное преступление, но это в том случае, если впоследствии COVID-19 будет подтвержден у тех, кто ездил к ней на вызов.

В пресс-службе управления МВД по ХМАО Znak.com ситуацию оперативно прокомментировать не смогли.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.