В Новый Уренгой прилетели более 270 вахтовиков из Москвы, Уфы и Тюмени

В Новый Уренгой тремя чартерными рейсами — из Москвы, Уфы и Тюмени — прибыли более 270 вахтовых рабочих, которые после двухнедельного карантина приступят к работе на месторождениях ООО «Газпром добыча Уренгой». Это первые вахтовики, которые прибыли в компанию после отмены вахтовой пересменки из-за угрозы распространения коронавируса.  

ООО «Газпром добыча Уренгой»

Как сообщает пресс-служба компании, заступающие на вахту сотрудники в пунктах сбора городов вылета централизованно прошли тест на COVID-19 и осмотр медицинскими работниками медико-санитарной части ООО «Газпром добыча Уренгой» на предмет отсутствия респираторных и вирусных заболеваний. На борт самолета они допущены только после получения отрицательного результата теста. 

В Новом Уренгое вахтовый сменный персонал изолирован в пунктах временного проживания — гостинице «Урал», зале длительного ожидания «Полет» и общежитии № 20.

ООО «Газпром добыча Уренгой»

«Организуя процесс смены вахтового персонала, подготавливая пункты временного пребывания, а также, если возникнет такая необходимость — изоляции заболевших людей, мы учли все рекомендации Роспотребнадзора по профилактике распространения коронавирусной инфекции, — прокомментировал заместитель гендиректора по общим вопросам ООО „Газпром добыча Уренгой“ Сергей Маклаков. — Повышенные меры безопасности направлены на сохранение здоровья наших работников, а комфортные условия в пунктах временного пребывания и трехразовое горячее питание, которым мы их обеспечим в течение двух недель, — на создание хорошего рабочего настроя в предстоящий длительный период вахты».

ООО «Газпром добыча Уренгой»

По данным компании, все комнаты для проживания в обсерваторах укомплектованы телевизорами, микроволновыми печами. 

ООО «Газпром добыча Уренгой»

Под контролем медиков прибывшие работники будут находиться на протяжении 14 дней. Им предстоит ежедневная термометрия и повторное тестирование на отсутствие коронавирусной инфекции через 10 дней обсервации. Допуск к работе будет возможен только при двойном отрицательном результате тестирования на коронавирус. 

Планируется, что первые прибывшие вахтовики приступят к работе на дальних промыслах Уренгойского газопромыслового управления ООО «Газпром добыча Уренгой» 5 июня.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.