В Троицке во время ремонта площади откопали фундамент снесенного храма

В Троицке (Челябинская область) во время работ по благоустройству центральной площади рабочие наткнулись на каменную кладку. Как считают краеведы, это фундамент снесенного в 1967 году храма. 

Дмитрий Белоусов (Троицк)

По словам руководителя группы «Архистраж» Юрия Латышева, местные власти не проявили интереса к историческому исследованию находки, а на месте уже бродят черные копатели с металлодетекторами.

«Одна траншея прошла точно по фундаменту западной части храма. Недалеко от западной части фундамента была обнаружена старинная кирпичная кладка — возможно, печь или фрагмент внутренней стены. Жаль, что администрация Троицка не пригласила археологов или специалистов по старинной архитектуре, она вообще не проявила к этому интереса, — сообщил Латышев. — Какой-то мужчина ходил с металлоискателем».

сообщество «Троицк» / «ВКонтакте»

Храм был построен к 1876 году. В 1936 году его закрыли и разместили в здании хлебно-ссыпной пункт. После Великой Отечественной войны помещение занимали магазинные склады. В 1967 году храм был взорван и разрушен.

страница Юрия Латышева в Facebook
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.