В Урае будут судить дагестанцев за вымогательство, мошенничество и хранение наркотиков

В Урае перед судом предстанут двое уроженцев Дагестана, обвиняемых в вымогательстве, мошенничестве и хранении наркотиков. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры ХМАО, материалы дела после утверждения обвинительного заключения в отношении двух жителей Урая переданы в суд для рассмотрения по существу.

Znak.com

По части 2 статьи 228 УК РФ («Хранение наркотиков в крупном размере без цели сбыта»), части 2 статьи 159 УК РФ («Мошенничество с причинением крупного ущерба»), а также части 2 статьи 163 УК РФ («Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору») фигурантам дела грозит до 10 лет лишения свободы.

Власти Нижневартовска, где стреляют кавказцы, потребовали от полиции отчитаться о работе

По версии следствия, двое дагестанцев в июне 2019 года под надуманным предлогом, угрожая применением насилия, вымогали у местного жителя крупную сумму денег. А месяцем ранее один из обвиняемых обманом получил от другого местного жителя 5 тыс. рублей.

Кроме того, злоумышленники приобрели наркотики с целью личного употребления.

Ранее суд с учетом позиции прокурора арестовал обвиняемых.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.