В «Ямалкоммунэнерго» идет внеплановая прокурорская проверка

Прокуратура Ямала организовала проверку по информации в СМИ о нарушениях прав работников АО «Ямалкоммунэнерго». Как сообщили в надзорном ведомстве, проверка началась с 20 мая и продлится до 17 июня. По итогам проверочных мероприятий при наличии оснований будет принят комплекс мер реагирования.

Znak.com

Проверяться будут обращения граждан по вопросам нарушения в «Ямалкоммунэнерго» их трудовых прав, в том числе при получении причитающихся выплат, а также несоблюдения правил охраны труда. Материалы направлены в Госинспекцию труда в Ямало-Ненецком автономном округе.

ЯКЭ Боброва и Бикова проиграла апелляцию по делу о необоснованных расходах на ₽46 млн

АО «Ямалкоммунэнерго» создано в июле 2011 года для производства пара и горячей воды (тепловой энергии) котельными. По данным СПАРК, оно относится к крупным предприятиям и крупнейшим налогоплательщикам Урала (персонал до 5 тыс. человек, уставный капитал — 1 млрд рублей, стоимость активов — почти 2,4 млрд рублей). В структуре собственников «Ямалкоммунэнерго» значится ООО «Корпорация СТС» (80,55%) граждан Австрии Артема Бикова и Алексея Боброва и австрийская Energy Net Holding AG.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.