Власти ХМАО заплатили «Ютэйр» ₽29 млн за чартер, на котором вывезли 190 туристов

Авиакомпания «Ютэйр» получила от властей ХМАО за организацию апрельского чартерного рейса для эвакуации северян из Азии 29 млн рублей. Это более 150 тыс. за каждого пассажира. Объем финансирования этой услуги Znak.com сообщили в Фонде развития Югры.

Znak.com

«Стоимость организации чартера составила 29 млн рублей. При этом порядка 7 млн рублей из этих средств региону компенсируют Тюменская область и Ямал за транспортировку их жителей», — отметили в фонде.

Напомним, в конце апреля власти ХМАО заказали у авиакомпании спецрейс для вывоза туристов из Индонезии и Таиланда. Также, по просьбе МИД к губернатору Наталье Комаровой, планировалось забрать 28 россиян с острова Фиджи. Но самолет не смог там совершить посадку, так как местные власти не дали на это разрешение.

«Ютэйр» поручили организовать чартер для вывоза северян с Фиджи, Бали и из Таиланда

Всего в Сургут 28 апреля прибыли 190 человек, из которых 100 — жители Югры, 58 — Тюменской области, 25 — Ямала, а также других регионов России.

Власти ХМАО также заявили, что для граждан этот рейс бесплатный.

Правительство Югры и Тюменская область являются акционерами авиакомпании «Ютэйр».

Месяц назад в департамент общественных и внешних связей ХМАО был направлен запрос по поводу организации этого чартера с вопросом о том, во сколько он обошелся бюджету. Ответа редакция не получила до сих пор.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.