Жительницу Казани вызвали в прокуратуру из-за анонса онлайн-митинга в соцсети «ВКонтакте»

Прокуратура Кировского района Казани вызвала для дачи пояснений местную жительницу Гузель Имамееву после того, как она разместила анонс онлайн-митинга в социальной сети «ВКонтакте». Об этом она рассказала на своей странице в соцсети, опубликовав письмо из надзорного ведомства.

Znak.com

В документе говорится, что в прокуратуру поступили материалы проверки из центра по противодействию экстремизму МВД по Татарстану. Полицейские заинтересовались ее анонсом онлайн-митинга за отмену режима самоизоляции, который был размещен в конце апреля. Тогда она сообщила, что намерена поучаствовать в мероприятии и прикрепила гиперссылку. 

Изданию «Idel.Реалии» Имамеева рассказала, что после этого к ней домой пришли сотрудники центра «Э», она не открыла им дверь. Позже женщина обнаружила в почтовом ящике предупреждение о запрете нарушения закона о митингах. Полицейские напомнили, что для проведения акции нужно подать уведомление в мэрию и получить согласие. При этом Имамеева не была организатором акции протеста, которая прошла 1 мая.

«Несколько казанских пабликов опубликовали этот странный случай, и на долю центра „Э“ выпало немало неприятных для них комментариев об имитации их деятельности и тому подобное. Может быть, их это задело? Но при чем тут я? — написала она в соцсети „ВКонтакте“. — Сегодня в почтовом ящике я увидела требование прокуратуры явиться для дачи пояснений по делу распространения анонса онлайн-митинга. Неужели онлайн-митинг такое страшное для них мероприятие?»

В конце апреля, напомним, в ряде российских городов прошли виртуальные акции протеста из-за коронавируса. Для этого использовались приложения «Яндекс.Навигатор» и «Яндекс.Карты». Однако все действия по онлайн-митингам пресекались и удалялись. В компании объяснили это тем, что данные события не относятся к «ситуации на дороге».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.