«Агора» и «Зона права» запустили проект против фабрикации дел о наркотиках

«Агора» и «Зона права» запустили проект против фабрикации дел о наркотиках

Правозащитники из «Агоры» и «Зоны права» запускают проект «Фабрика 228», направленный на защиту от произвола и злоупотреблений по делам о наркотиках. Об этом в своем Telegram-канале рассказал руководитель «Агоры» Павел Чиков. 

Znak.com

Адвокаты «Агоры» готовы изучать «материалы дел после судебных приговоров, в которых имеются признаки подброса, провокаций, фальсификации доказательств (наличие засекреченных свидетелей и т. п.) с перспективой подготовки жалобы в ЕСПЧ». 

Куратором направления будет адвокат Ирина Хрунова, которая уже более 10 лет является ведущим специалистом портала Правовых консультаций по делам, связанным с наркотиками.

«Зона права» принимает сообщения о пытках, фальсификации доказательств, вымогательстве денег, совершенных сотрудниками правоохранительных органов. Куратор — юрист Булат Мухамеджанов.

Чиков привел в пример ряд уголовных дел, в которых полицейские допускали явные злоупотребления. «Все описанные выше дела — и многие еще — были в нашей работе. Наркорепрессии гробят жизни, рушат карьеры, лишают здоровья. Конвейер из десятков тысяч однотипных дел, про которые ЕСПЧ давно сказал — незаконно! Доказательства собираются до возбуждения уголовного дела, об операции знают только опер и его начальник, никого внешнего контроля, простор для любых злоупотреблений. Следователь и судья лишь штампуют дело и приговор», — написал Чиков. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России подросткам разрешат езду на электросамокатах по автодорогам
Россия
В Албании найдены мертвыми четверо туристов из России
Россия
В России в сентябре резко упал спрос на ипотеку
Россия
Синоптики прогнозируют в Москве первый снег 19 октября
Россия
Mash: заключенные колонии во Владикавказе записали ролик, где рассказали свою версию бунта
Россия
Омбудсмен встретился с заключенными в колонии во Владикавказе, где произошли беспорядки
Россия
Первый сборник стихов Маяковского продали за ₽1,3 миллиона
Россия
Елизавета II решила полностью отказаться от алкоголя
Россия
Скончалась создательница клуба «Китайский летчик Джао Да» — Ирина Паперная
Россия
К колонии во Владикавказе стянули дополнительные силы для подавления бунта
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.