«Агора» и «Зона права» запустили проект против фабрикации дел о наркотиках

Правозащитники из «Агоры» и «Зоны права» запускают проект «Фабрика 228», направленный на защиту от произвола и злоупотреблений по делам о наркотиках. Об этом в своем Telegram-канале рассказал руководитель «Агоры» Павел Чиков. 

Znak.com

Адвокаты «Агоры» готовы изучать «материалы дел после судебных приговоров, в которых имеются признаки подброса, провокаций, фальсификации доказательств (наличие засекреченных свидетелей и т. п.) с перспективой подготовки жалобы в ЕСПЧ». 

Куратором направления будет адвокат Ирина Хрунова, которая уже более 10 лет является ведущим специалистом портала Правовых консультаций по делам, связанным с наркотиками.

«Зона права» принимает сообщения о пытках, фальсификации доказательств, вымогательстве денег, совершенных сотрудниками правоохранительных органов. Куратор — юрист Булат Мухамеджанов.

Чиков привел в пример ряд уголовных дел, в которых полицейские допускали явные злоупотребления. «Все описанные выше дела — и многие еще — были в нашей работе. Наркорепрессии гробят жизни, рушат карьеры, лишают здоровья. Конвейер из десятков тысяч однотипных дел, про которые ЕСПЧ давно сказал — незаконно! Доказательства собираются до возбуждения уголовного дела, об операции знают только опер и его начальник, никого внешнего контроля, простор для любых злоупотреблений. Следователь и судья лишь штампуют дело и приговор», — написал Чиков. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.