Алекперов и Михельсон за время кризиса и пандемии коронавируса разбогатели на $11 млрд

Алекперов и Михельсон за время кризиса и пандемии коронавируса разбогатели на $11 млрд

Мартовские обвалы на фондовых рынках по всему миру, связанные с развалом сделки ОПЕК+ и пандемией коронавируса, мощно ударили по бизнесу участников рейтинга богатейших людей мира по версии Forbes. Однако за прошедшие с тех пор более чем два месяца долларовые миллиардеры только богатели — состояние одних лишь 25 лидеров рейтинга в этот период выросло на 255 млрд долларов.

Владимир Федоренко / РИА «Новости»

Не остались в стороне и участники списка Forbes из России. За время пандемии совокупное состояние российских долларовых миллиардеров увеличилось на 62 млрд — с 392 млрд до 454 млрд долларов, свидетельствуют данные счетчика Forbes Real Time, оценивающего изменение состояний богатейших людей мира в реальном времени.

В качестве точки отсчета для сравнения Forbes взял 18 марта — именно эта дата была выбрана для финального расчета состояний бизнесменов, вошедших в список Forbes 2020 года. Тогда же фондовые рынки переживали одно из сильнейших падений. А за неделю до этого, 11 марта, ВОЗ признала распространение коронавируса пандемией. С тех пор индекс Dow Jones вырос на 23%, S& P — на 23%. Индекс Московской биржи 18 марта составил 2112,64 пункта, а к 25 мая вырос на 30%, до 2757,9 пункта.

Состояние пятерых богатейших россиян в отчетный период увеличилось на 22,6 млрд, до 109,5 млрд долларов. Больше других разбогател основной владелец «Норильского никеля» Владимир Потанин. Бизнесмен, в этом году занявший первую строчку в российской части рейтинга Forbes, в период пандемии увеличил состояние сразу на 6,4 млрд долларов — с 19,7 до 26,1 млрд долларов.

Дети Алекперова и Михельсона вошли в тройку самых богатых наследников в России

На втором месте в российской части рейтинга в режиме реального времени находится председатель правления «Новатэка» Леонид Михельсон. Его состояние за прошедшие два месяца увеличилось с 17,1 млрд до 22,5 млрд долларов.

Впечатляюще выглядят результаты совладельца НЛМК Владимира Лисина — рост состояния с 18,1 млрд до 21 млрд долларов. Состояние президента «Северстали» Алексея Мордашова увеличилось с 16,8 млрд до 19,1 млрд долларов, а совладельца «Лукойла» Вагита Алекперова — с 15,2 млрд до 20,8 млрд долларов.

Восстановление фондовых рынков сыграло на руку не только пятерым богатейшим россиянам, но и помогло вернуться в список Forbes тем, кто не попал в глобальный рейтинг в 2020 году. За время пандемии число долларовых миллиардеров в России увеличилось с 99 до 101 человека.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Чиновника из Смоленской области приговорили к 5 года за взятку в 55 тыс. рублей и планшет
Россия
В тверской деревне водонапорная башня упала на приехавших ее чинить рабочих
Россия
Бастрыкин поручил проверить, кто распространяет призывы к суицидам в TikTok
Россия
«Какого-то бомжового вида люди»: сенатор Нарусова высказалась о протестующих около Совфеда
Россия
В России вынесен первый приговор по делу о нападении на полицейского на акции 23 января
Россия
США раскрыло имена всех россиян, против которых ввели санкции из-за отравления Навального
Россия
На издание Baza подали в суд после материала о заработке дочери Игоря Шувалова
Россия
Жителя Хакасии осудили на 21 год за сексуальное насилие над опекаемыми девочками
Россия
«Младший брат» Рамзана Кадырова стал мэром Грозного в 30 лет
Россия
Пригожин предложил полмиллиона долларов за поимку Ходорковского
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.