«Атомстройкомплекс» готовит варианты реновации «Городка чекистов» в Екатеринбурге

Яромир Романов / Znak.com

Корпорация «Атомстройкомплекс» по предложению губернатора Свердловской области Евгений Куйвашева готовит экспертное мнение о реновации «Городка чекистов» в Екатеринбурге. В пресс-службе компании отметили, что речь идет о комплексной реконструкции всего квартала, а не отдельных зданий, входящих в исторический ансамбль. Застройщик, который давно выступает за реновацию центра Екатеринбурга, полагает, что «городок Чекистов» может стать пилотным проектом по обновлению исторической застройки города. Он будет учитывать в том числе реновацию жилого фонда.

Когда «Атомстройкомплекс» завершит работу над возможной концепцией реновации и будет ли самостоятельно заниматься реконструкцией, пока не известно. Предполагается, что по итогам обсуждения появится программа, где будут четко прописаны алгоритмы работы застройщиков с другими застроенными территориями в центре уральской столицы, разграничены зоны ответственности работ, вопросы финансирования и сроки окупаемости инвестиций.

Ранее генеральный директор «Атомстройкомплекса» Валерий Ананьев заявлял, что «в центре Екатеринбурга требуется более плотная и комфортабельная застройка». Однако перед началом масштабной реновации надо решить ряд принципиальных вопросов, связанных с отселением жителей и созданием новой инфраструктуры.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно