Источник: тело, найденное в Амстердаме, — не жена Контеева, это выяснили еще год назад

Источник: тело, найденное в Амстердаме, — не жена Контеева, это выяснили еще год назад

Тело женщины, найденной в Амстердаме, не принадлежит Ларисе Контеевой, супруге бывшего вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева, пропавшей еще в 2012 году. Об этом Znak.com сообщил источник в силовых структурах региона. Более того, по его словам, тело было найдено еще год назад. «У родственников отбирали ДНК, но еще до проведения сравнительного анализа стало известно, что это не Контеева. ДНК-экспертиза также показала, что это не она», — пояснил собеседник.

Лариса Контеева Znak.com

Источник в окружении Контеевых также подтвердил эту информацию: «Сообщение о найденном в Голландии телом Контеевой не соответствует действительности со словом “совсем”. Это не она».

Собеседники в бизнес-среде Екатеринбурга утверждают, что местонахождение Ларисы Контеевой не является каким-то большим секретом и основное время она проводит в Арабских Эмиратах, откуда изредка выезжает в Европу, в том числе в Амстердам и Италию. «По-серьезному ее давно никто не ищет. Не ищет, потому что она сейчас уже никому по большому счету не нужна», — пояснил один и предпринимателей города, следивший ранее за ситуацией вокруг Контеевых.

Связаться с адвокатом Светланой Заец, которая ранее представляла интересы Виктора Контеева и членов его семьи, чтобы получить комментарий, не удалось. Ее телефон оказался временно недоступен.

Скрывшуюся от следствия Ларису Контееву объявили в международный розыск 25 июля 2012 года по решению Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга. Тогда же ей заочно предъявили обвинение по статье 163 УК РФ («Вымогательство») и статье 174.1 УК РФ («Легализация имущества, добытого преступным путем»).

По версии следствия, которым на тот момент занимались сотрудники следственного управления СКР по УрФО (сейчас — четвертое следственное управление ГСУ СКУР), несколькими годами ранее Контеева вместе с мужем и несколькими помощниками из числа юристов и бухгалтеров заставили предпринимателя Татьяну Русину переписать овощебазу №4 в Екатеринбурге на номинала Игоря Иванчикова, представлявшего интересы Контеевых, а затем окончательно перевели базу под свое непосредственное управление.

Ларису Контееву пытались искать в России, потом, когда стало ясно, что она покинула страну, документы на ее розыск передали в Интерпол. В 2013 году у детей Контеевых даже проводились обыски, следователи пытались найти хоть какие-то зацепки, чтобы понять, где находится их подследственная. Однако сделать этого им так и не удалось.

В 2014 году сам Контеев по решению Курганского областного суда получил 18 лет строгого режима за захват овощебазы №4 и подстрекательство к убийству двух членов ОПС «Уралмаш» на территории Зауралья (именно поэтому дело рассматривалось там). Верховный суд РФ оставил данный приговор в силе. Первоначально бывший чиновник отбывал наказание в ИК-5 Нижнего Тагила, потом его перевели в одну из колоний Кировской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве муниципальные депутаты предложили назвать улицу именем Алексея Навального
Россия
«Аэрофлот» отменил десятки рейсов в 43 страны на весну
Россия
Экс-сенатор Мархаев: истинная причина протестов — кризис власти, беззаконие и бедность
Россия
Соратница Навального сыграла Бетховена во время обыска у нее в квартире
Россия
В Красноярске кондуктор пинками выгнала пенсионерку без маски из транспорта
Россия
Психдиспансер Якутска назвал причину госпитализации шамана Габышева
Россия
Сотрудники полиции вновь пришли к главе «Альянса врачей» Анастасии Васильевой
Россия
Tesla впервые получила прибыль по итогам года
Россия
Тиктокеру Косте Киевскому предъявили обвинения по двум статьям уголовного кодекса
Россия
Участницу Pussy Riot Марию Алехину задержали на 48 часов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.