Избран новый глава Тобольского района

Депутаты Тобольской районной думы избрали нового главу Тобольского района. Им стал первый замглавы Уватского района Леонид Митрюшкин. За Митрюшкина проголосовали 35 депутатов из присутствовавших 37, за второго кандидата — замглавы Тобольского района, начальника отдела ЖКХ Милану Данилову — отдали два голоса.

Леонид Митрюшкинадминистрация Уватского района

Леонид Митрюшкин с 2007 по 2017 год занимал пост замглавы Тобольска, курировал юридический комитет, отдел спецмероприятий, управление гражданской обороны, отдел государственных и муниципальных закупок, взаимодействие с общественными и религиозными организациями. С 2017 года был первым замглавы Уватского района, курировал управление градостроительной деятельности, отделы экономики, сельского хозяйства, ЖКХ.

Напомним, прежний глава Тобольского района Юрий Батт 14 янаря был отправлен в отставку после того, как следователи СКР завели на него уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий (часть 2 статьи 286 УК РФ). По версии следствия, Батт весной 2018 года подписал два распоряжения о разрешении ООО «Промэкскавация» на использование земель особо охраняемой природной территории — комплексного заказника регионального значения «Абалакский природно-исторический комплекс» на территории Тобольского района — для складирования добытого песка.

В администрации Тобольского района снова проходят обыски

«Промэкскавация» нарушила технологии добычи и складирования песка, а также допустила передвижение техники по охраняемому участку, что категорически запрещено. В результате этих действий был уничтожен плодородный слой почвы на площади около 91 тыс. кв. м, причиненный ущерб оценивается около 2,3 млрд рублей. В администрации Тобольского района в рамках расследования этого дела как минимум дважды проходили обыски.



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.