Комарова проигнорировала бунт жителей Сургутского района против транспортных ограничений

Губернатор ХМАО Наталья Комарова не стала публично обсуждать с главой Сургутского района Андреем Трубецким акцию протеста жителей поселка Федоровский, где власти ввели карантин. Накануне они устроили бунт на одном из контрольно-пропускных пунктов, требуя ослабить введенные главой ограничительные меры на въезд и выезд из поселения.

Аккаунт «К-Информ» в Instagram

Сегодня на заседании окружного оперштаба по коронавирусу Трубецкой, отчитываясь перед Комаровой о выполнении ее указаний по организации контрольно-пропускных пунктов в городе Лянтор, сельском поселении Нижнесортымский и поселке Федоровский, сообщил, что КПП заработали. «Эти КПП начали работу с 7 утра 23 мая. Всего на КПП задействовано 48 человек — МВД, Росгвардии и медицинского персонала», — сказал он. Глава района также сообщил, что сейчас ожидается поставка камер видеонаблюдения и программного обеспечения. И коротко доложил, что организовано информирование населения о введенных ограничениях.

Губернатор Комарова почему-то не стала у него интересоваться, как была решена ситуация с жителями поселка Федоровский, которые накануне устроили бунт, перекрыв выезд в сторону Когалыма. Люди требовали ослабить условия режима въезда-выезда, жалуясь на организационные проблемы в части получения разрешений для передвижения. Гражданам не понятно, почему на личном транспорте проезд через КПП запрещен, а на общественном въезд и выезд открыты. Более того, людей заранее не предупредили об установке ограждений на одном из выездов из поселка, что, по их мнению, привело к аварии.

С недовольными жителями пришлось встречаться главе поселения, но ни на один вопрос он толком ответить не смог.

Комарова распорядилась закрыть три населенных пункта на карантин

Когда подобная ситуация произошла на прошлой неделе в Нефтеюганске, где рабочие сотрудники распределительного центра «Монетка» перекрыли въезд на склад, требуя встречи с руководством для обсуждения ситуации с коронавирусом на предприятии, Комарова лично требовала отчет главы города Сергея Дегтярева о произошедшем. Однако по ситуации в Сургутском районе она вопросов задавать руководителю муниципалитета не стала. Да и сама комментировать случившееся в прямом эфире, по всей видимости, не захотела.

Напомним, 18 мая губернатор Наталья Комарова из-за эпидемиологической ситуации в Сургутском районе подписала распоряжение, которое предусматривает введение ряда ограничений для жителей Федоровского, Нижнесортымского и Лянтора. В частности, была приостановлена работа учреждений дошкольного образования, ИП, предоставляющих бытовые услуги населению, а также предприятий, осуществляющих розничную торговлю непродовольственными товарами (за исключением товаров первой необходимости).

А 21 мая она подписала постановление о введении с 23 мая ограничений на въезды и выезды в эти населенные пункты. Запрет на перемещение из населенных пунктов и въезд в них не распространяется на тех, кто имеет специальные цифровые пропуска, а также жителей, кто в силу в своих профессиональных обязанностей имеет потребность в передвижении.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.