Компания УГМК получит госконтракт на содержание свердловских дорог за ₽1,7 млрд

АО «Свердловскавтодор», принадлежащее Уральской горно-металлургической компании (УГМК), получит госконтракт на содержание дорог на Среднем Урале стоимостью больше 1,7 млрд рублей. «Свердловскавтодор» стала победителем аукциона, объявленного Свердловским ГКУ «Управление автомобильных дорог». По данным портала госзакупок, в течение десяти минут после начала проведения электронного аукциона «Свердловскавтодор» подал единственное предложение о цене контракта.

Никита Телиженко / Znak.com

За 1,7 млрд рублей компания должна будет следить за дорогами региона в течение трех лет — с 21 июня 2020 года до 20 июня 2023 года. Также в материалах конкурса есть задание о нанесении разметки на 326 участках дорог области.

Отметим, что в начале мая на имя руководителя ФАС была написана жалоба на то, что контракт очень крупный и этим ограничивает конкуренцию. Однако антимонопольщики не нашли никаких нарушений. 

По данным сайта «Свердловскавтодора», сейчас организация по договорам с государственными заказчиками содержит 100% проходящих по территории региона федеральных дорог протяженностью 626 километров, более 4 тыс. искусственных сооружений и более 70% территориальных автомобильных дорог общего пользования протяженностью 6 тыс. 238 километров. «Производственные мощности предприятия позволяют ежегодно вводить до 50 километров новых автодорог, капитально ремонтировать 400 километров автодорог, выполнять годовой объем работ до 3 млрд рублей, не привлекая сторонние организации», — отмечает подрядчик.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.