ММК вошел в тройку самых выгодных для акционеров металлургических компаний мира

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» заняло третье место в рейтинге Value Creators 2020, опубликованном международной консалтинговой компанией Boston Consulting Group (BCG). Рейтинг оценивает ведущие компании мира по совокупной акционерной доходности (TSR) за последние пять лет (с 2015 по 2019 год). Среди российских металлургических компаний Магнитогорский меткомбинат — лидер с показателем 40% ТSR, сообщает управление информации ММК. 

Znak.com

«Уровень TSR (total shareholder return) оценивается на основе роста цены акций и дивидендного дохода на акцию компании за определенный период, в случае рейтинга BCG — 5 лет. Это важный показатель для инвесторов, так как наглядно отражает совокупную финансовую выгоду для акционеров компании. TSR ММК за 2015–2019 годы составил 40%, это высший показатель среди металлургических компаний России, третье место среди всех российских компаний и третье место среди металлургических компаний мира», — пояснили в компании. 

Комментируя положение российских металлургов, в том числе ММК, в рейтинге Value Creators, партнер и управляющий директор BCG Дмитрий Головинский отметил закономерность такой оценки: «Крупнейшие российские горнодобывающие и металлургические компании уже много лет непрерывно работают над эффективностью и реализуют серьезные программы, нацеленные на оптимизацию своей деятельности».

В ММК заявляют, что высокая доходность для инвесторов — один из безусловных приоритетов компании. С ноября 2019 года  ММК придерживается дивидендной политики, согласно которой компания направляет на дивиденды не менее 100% свободного денежного потока при значении коэффициента «чистый долг/EBITDA», в пределах 1.0х. 

«В настоящее время в связи с пандемией COVID-19 решение о выплате промежуточных дивидендов за 2020 год отложено до осени текущего года, однако, как подчеркнул в обращении к акционерам председатель совета директоров ПАО „ММК“ Виктор Рашников, „по завершении кризисной фазы и восстановлении активности на ключевых рынках сбыта Группы ММК совет директоров вернется к вопросу выплаты промежуточных дивидендов“», — говорится в сообщении ММК.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.