На полное обновление сетей Кургана необходимо ₽22 млрд

По предварительным подсчетам, стоимость мероприятий, необходимых для полного обновления систем водоснабжения и водоотведения Кургана, составляет порядка 22 млрд рублей, посчитали в компании «Водный Союз». Там напомнили, что нормативный срок службы железобетонных труб составляет 20 лет. Большинство трубопроводов областного центра 1970-1980-х годов постройки. «На сегодня 96% канализационных и 75% водопроводных сетей имеют 100%-й износ», — уточнили в «Водном Союзе».

Новый провал на перекрестке улиц Карла Маркса-Пролетарскаяпредоставлено читателем Znak.com

Только в 2020 году произошло 14 провалов на канализационных сетях города, сообщили в компании. «Причиной оседания грунта становится разрушение верхнего свода трубопровода. Как правило, провалы происходят на проезжих частях, так как большинство канализационных коллекторов большого диаметра находятся под дорожным полотном. Для их устранения приходится перекрывать движение автотранспорта, что доставляет массу неудобств водителям, пассажирам городского транспорта и жителям Кургана», — говорится в сообщении «Водного Союза».

Отметим, недавно на перекрестке улиц Карла Маркса — Пролетарская, где в апреле произошел провал, снова обвалился асфальт. Месяц назад причиной этого стала авария на коллекторе диаметром 1 тыс. миллиметров.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.