Нацпарк «Таганай» открылся после карантина

Национальный парк «Таганай» в Челябинской области открылся для посетителей. Об этом сообщает пресс-служба нацпарка, отмечая, что пока разрешены только однодневные прогулки.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«С сегодняшнего дня в национальный парк снова можно приехать на однодневную прогулку. Работать с посетителями будут с соблюдением санитарно-эпидемиологических правил, — сообщили в пресс-службе парка. — Персоналу выдали маски, перчатки и дезинфицирующие средства для обработки рук и поверхностей. А посетителей мы просим подходить для регистрации по одному. С введением в регионе новых этапов снятия ограничений мы планируем дать туристам возможность размещаться на территории приютов в палатках на удалении друг от друга, потом — открыть сами приюты».

Ранее нацпарк «Таганай» был закрыт для посещения в связи с режимом повышенной готовности к ЧС, введенным из-за распространения коронавируса. Второй нацпарк в Челябинской области — Зюраткуль — пока закрыт. Администрация остановила посещение до 31 мая.

Добавим, 24 мая губернатор Челябинской области Алексей Текслер объявил о первом этапе снятия ограничений. В частности, разрешены прогулки, открываются парки и скверы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.