Песков рассказал, почему Путин внес в Думу закон с отсылками к еще не принятой Конституции

«Здесь нет никакого подвоха»

Песков рассказал, почему Путин внес в Думу закон с отсылками к еще не принятой Конституции

В том, что президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, в пояснительной записке к которому ссылается на поправку к Конституции, еще не была принятой на всероссийском голосовании, нет «никакого подвоха». Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Znak.com

«Это нормально, поскольку эти поправки на повестке дня. Это же тезис. И поэтому совершенно нормально, что на них ссылаются и к ним обращаются. Здесь нет никакого подвоха и никаких юридических ошибок», — цитирует Пескова РБК.

Напомним, речь идет о президентском проекте закона с поправками в закон «Об образовании», который был внесен в Госдуму 21 мая. Президент предлагает добавить в понятие «воспитание» слова о том, что воспитание — это деятельность, направленная на формирование у обучающихся «чувства патриотизма и гражданственности, уважения к памяти защитников Отечества и подвигам героев Отечества».

Генсек Совета Европы ответила на петицию россиян о правовой экспертизе поправок в Конституцию РФ

В пояснительной записке говорится, что «дети являются важнейшим приоритетом государственной политики» в соответствии со статьей 67.1 Конституции России, «вводимой законом Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации от 14 марта 2020 года N1-ФКЗ „О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти“». Однако всенародного голосования по внесению изменений в действующую редакцию Конституции не было. Первым на это противоречие обратил внимание журналист «Эха Москвы» Максим Курников.

Путин ранее заявлял, что подпишет (или не подпишет) закон о внесении изменений в Основной закон страны только после того, как состоится общероссийское голосование. Однако 14 марта закон о поправках в Конституцию, принятый Госдумой и Советом Федерации, был подписан Путиным. Через два дня документ одобрил и Конституционный суд. 

Следующий шаг — общероссийское голосование по предложенным поправкам. Его планировали провести 22 апреля, но из-за коронавируса перенесли на неопределенный срок. Новая дата до сих пор не определена. По данным источников Znak.com, голосование может пройти 8 июля. «Коммерсант» и РБК сообщали, что голосование могут провести 24 июня.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Глава Минприроды рассказал, на сколько лет России хватит нефти и газа
Россия
В День Победы россияне предпочли военной драме комедию «Прабабушка легкого поведения»
Россия
ХАМАС поставил ультиматум Израилю
Россия
Под Пензой после ДТП с участием автобуса и фуры госпитализированы 8 пассажиров, одна школьница погибла
Санкт-Петербург
В Москве нашли тело заместителя районного прокурора
Россия
Директора «Спартака» Фетисова доставили в реанимацию после избиения в Москве
Россия
Путанная речь главы Республики Алтай на мероприятии смутила жителей
Россия
Apple подала в суд на антимонопольную службу РФ. Компания не согласна со штрафом
Россия
В ЕС решили не обострять отношения с Россией
Россия
Хоккейная команда Путина победила в матче. Президент забросил восемь шайб
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.